За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  161  0

 Евросоюз выделил дополнительные 200 миллионов евро на поддержку беженцев

Европейский союз согласовал новый пакет помощи на сумму более чем в 200 млн евро на поддержку беженцев из Сирии для Турции, Иордании и Ливана.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Региональный трастовый фонд ЕС в ответ на сирийский кризис запустил новые проекты на сумму более 200 млн евро на поддержку беженцев, которые бегут от войны в Сирии до Турции, Иордании и Ливана", - говорится в сообщении.

Помощь назначена для местных властей стран, которые принимают беженцев из Сирии.

По словам комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, финансирование предназначено для обеспечения беженцев, которые собрались в лагерях в Турции, Иордании и Ливане.

"Мы хотим привлечь всех детей-беженцев в регионе в школу на следующий год. Мы также будем оказывать финансовую помощь для обеспечения жизненных потребностей, коммунального хозяйства и социальной сплоченности для беженцев и принимающих общин", - добавил еврокомиссар.

Последний пакет помощи включает в себя, в частности, 165 млн евро для Турции, которая будет поддерживать образование, в том числе строительство школ и высшее образование для молодых сирийцев, и продолжит улучшать обеспечения водой объектов на юге Турции. 21 млн евро будет выделено для восстановления водопроводных сетей в северной части Иордании. Также 15 млн евро выделяется для оказания помощи беженцам, которые прибыли в Ливан и Иорданию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх