Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  225  0

 Фонд гарантирования начал поиск инвестора для неплатежеспособного "Евробанка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск предварительно квалифицированных инвесторов для вывода с рынка неплатежеспособного "Евробанка".

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Фонд предлагает ликвидацию банка с отчуждением его активов в пользу принимающего банка, создание переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и дальнейшей ликвидацией неплатежеспособного банка, продажа неплатежеспособного банка инвестору.


Как сообщалось, 17 июня 2016 года Фонд гарантирования вкладов на основании решения Национального банка Украины об отнесении "Евробанка" к неплатежеспособным ввел временную администрацию в финучреждение сроком на один месяц - до 16 июля включительно. Полномочия временного администратора делегированы Вадиму Кононцу.

По информации НБУ, Болат Назарбаев, который 18 мая 2016 года получил согласие регулятора на приобретение 50% банка, так и не стал собственником акций банка. Одновременно куратор "Евробанка" выявил факты осуществления банком операции по "дроблению" депозитов на счета в объеме до 200 тыс. грн. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов.


Конечными собственниками "Евробанка" на 17 июня являлись Александр Адарич (50%) и Вадим Пушкарев (50%).

"Евробанк" основан в 2005 году. По размеру общих активов на 1 апреля 2016 года "Евробанк" занимал 47 место (1,728 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006580
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх