Корпоративные отношения, Макроэкономика
  2167  0

 Кубив предложил сделать из Украины дешевый производственный центр для канадских компаний

Украина может стать производственным центром товаров, направляются на международные рынки, для канадских компаний.

Об этом написал министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в колонке для канадского издания The Globe and Mail, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Что Украина может предложить Канаде? В мире глобальных производственных цепей, где производство идет к эффективности, Украина предлагает себя как высококвалифицированный, дешевый производственный центр товаров для канадских компаний. К тому же украинские услуги IT-аутсосрсинга очень выросли, и наши фирмы имеют возможности для удовлетворения потребностей самых известных мировых брендов", - отметил Кубив.


Министр также отметил, что Украина имеет огромный сельскохозяйственный и инфраструктурный потенциал, который может стать основой для налаживания экономических связей с Канадой.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли ожидает подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой 11-12 июля 2016 года во время официального визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо. По расчетам Министерства экономического развития и торговли Украины, зона свободной торговли будет представлять собой снятие торговых ограничений и полную отмену торговой пошлины на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет. Кроме того, документ дает возможность украинским и канадским компаниям принимать участие в государственных закупках обеих стран.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006569
 
 
 вверх