За рубежом, Корпоративные отношения
  229  0

 McDonald's может продать бизнес в Китае и Гонконге за $3 миллиарда, – Reuters

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's может заработать до $3 млрд на продаже бизнеса в Китае и Гонконге.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает БизнесЦензор.

По информации агентства, компания получила более пяти предложений от потенциальных покупателей, среди которых Beijing Tourism Group, Sanpower и ChemChina.

Кроме того, заинтересованность в сделке проявили международные инвестиционные фонды Bain Capital, TPG Capital и Carlyle Group, которые участвуют в аукционе с целью объединения со стратегическими китайскими претендентами.

Пресс-секретарь McDonald's сообщила, что компания "делает успехи" в процессе продажи, однако от подробных комментариев отказалась. Представители потенциальных покупателей также отказались от комментариев.

Ожидается, что McDonald's представит окончательный список претендентов на следующий раунд в ближайшие недели.

В целом, в рамках сделки планируется продать около 2800 ресторанов в Китае, Гонконге и Южной Корее. К омпания предлагает потенциальным покупателям заключить франчайзинговый договор сроком на 20 лет с возможностью продления на 10 лет.

Ранее сообщалось, что McDonald's намерена активизировать продажу ресторанов франшизам и реструктурировать международные операции, чтобы сократить годовые расходы на $300 млн и создать более гибкий бизнес. К 2018 году компания собирается продать франшизам 3,5 тыс. из принадлежащих ей 36 тыс. ресторанов по всему миру.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006567
 
 
 вверх