Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения
  435  0

 Фонд гарантирования повторно выставил на торги главный офис "Брокбизнесбанка" Курченко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу помещение главного офиса АО "Брокбизнесбанк" в Киеве. Стартовая цена, с которой начнется аукцион, - 122,19 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает БизнесЦензор.

Главный офис "Брокбизнесбанка" представляет собой отдельно стоящее пятиэтажное здание, общей площадью 4285,7 кв. м, располагающееся на проспекте Победы, 41, в прилегающей к центру части города, рядом с пешеходными зонами отдыха и тремя станциями метро.

Отмечается, что здание в хорошем состоянии, подключено к городским сетям водо-, тепло - и электроснабжения. Кроме того, оборудовано защищенным депозитарным хранилищем, системами охранной сигнализации и видеонаблюдения. Во внутреннем дворе, на обособленной территории, есть закрытая парковка на 50 мест. Вместе со зданием продается компьютерная и офисная техника, а также банковское оборудование.

Торги состоятся 14 июля 2016 года на электронной площадке ООО "СП Юстиция". Крайний срок для подачи заявок на участие в аукционе - 8 июля.


Как сообщалось, Фонд в декабре 2015 года повторно сообщил о намерении выставить на продажу помещение главного офиса "Брокбизнесбанка" после неудачной попытки в октябре, с прежней начальной ценой - 120,59 млн грн.

"Брокбизнесбанк" основан в 1991 году. Национальный банк Украины решил отозвать лицензию у "Брокбизнесбанка" с 11 июня 2014 года.

Напомним, ГПУ обвиняет беглого бизнесмена Сергея Курченко в завладении средствами АО "Брокбизнесбанк" на сумму 836,93 млн грн путем противоправной выдачи межбанковских кредитов "Реал банку" и незаконном размещении "Брокбизнесбанком" средств на корреспондентском счете в "Реал банке", а также завладении средствами "Брокбизнесбанка" на 1,44 млрд грн при выдаче кредитов подконтрольным предприятиям и завладении средствами ПАО "Аграрный фонд" на общую сумму 2,07 млрд грн при заключении мнимых договоров купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа и договоров прямого РЕПО с Национальным банком.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006559
 
 
 вверх