Власть, Регуляторная политика
  4696  0

 Россия угрожает запретить поставки молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор может ввести полный запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с замминистра сельского хозяйства Беларуси Александром Субботиным, передает БизнесЦензор.

"Главной темой диалога сторон стал вопрос поставок на территорию России некачественной и небезопасной молочной продукции", - сказано в сообщении.

В пресс-службе Россельхознадзора утверждают, что глава ведомства привел примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента таможенного союза.

Читайте также: Россия запретила ввоз африканских фруктов через Беларусь

"Россельхознадзор подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности. В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий", - сказано в сообщении.

По данным российского ведомства, с начала года на территорию России было поставлено свыше 304 тысяч тонн молочной продукции белорусского происхождения, в том числе ввезено более 56 тысяч тонн сухой молочной продукции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх