Финансы, Корпоративные отношения
  164  0

 Mitsubishi Motors прогнозирует чистый годовой убыток $1,4 миллиарда

Mitsubishi Motors Corp. обнародовала прогноз чистого убытка в 150 млрд иен ($1,4 млрд) на текущий финансовый год из-за больших расходов на компенсации и падение продаж на фоне скандала с подтасовкой данных о расходе топлива.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Mitsubishi Motors Corp. прогнозирует чистый убыток в размере 150 млрд иен ($1,4 млрд) в течение этого финансового года из-за скандала с расходами топлива.

Компания признала, что занижала расход топлива в четырех своих малолитражках, включая две модели, производимые для Nissan Motor Co. Эти нарушения она связала с давлением со стороны конкурентов и недостаточным контролем.

Ожидаемый убыток пойдет за 39% падением чистой прибыли до 72,6 млрд иен за прошлый финансовый год, когда Mitsubishi отразила в балансе особые потери в 19,1 млрд иен, связанные с манипуляциями с расходом топлива.

21 июня 2016 года Mitsubishi также сообщила, что зарезервирует до 9 млрд иен ($86 млн) для возмещения клиентам утраченных налоговых послаблений за экологически чистые автомобили, данные о расходе топлива которых были неправильные. Компания добавила, что планирует возобновить производство этих моделей в начале июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх