Власть, Недвижимость
  805  0

 Суд вернул государству дом авиаконструктора Сикорского, доведенный до аварийности фондом Шуфрича

При участии военной прокуратуры суд вернул в государственную собственность дом по ул. Ярославов Вал в Киеве семьи известного авиаконструктора Игоря Сикорского, где он сконструировал свой первый вертолет.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, дом, расположенный по ул.Ярославов Вал 15б, в Киеве, еще в 2000 году был передан государственным предприятием Министерства обороны Украины в аренду Международному благотворительному фонду "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского".

"Целью заключения указанного договора было размещение в указанном здании музея и обеспечение его функционирования. Однако на протяжении 15 лет арендатор не провел никаких строительных работ, арендованное имущество содержалось с нарушением санитарных норм и правил пожарной безопасности, что привело к аварийному состоянию здания. В связи с этим военной прокуратурой Киевского гарнизона инициировано расторжение указанного договора аренды в судебном порядке", - сказано в сообщении.

В ГПУ сообщили, что 21 июня 2016 года после пересмотра в апелляционном порядке, вступило в законную силу решение хозяйственного суда Киева от 11 декабря 2015 года, которым удовлетворены исковые требования военной прокуратуры и расторгнут договор аренды здания.

Читайте также: Шуфрич вывел 117 миллионов из "Пивденкомбанка" перед его ликвидацией, - СМИ

Отметим, по данным госреестра юрлиц, соосновательницей благотворительного фонда "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского" до сих пор указана ныне покойная мать депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича Мария, а также бывший помощник Шуфрича Вячеслав Пионтковский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006538
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх