Власть, Коррупция
  300  0

 Онищенко подал в суд на прокуратуру и антикоррупционное бюро

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский райсуд Киева против Генпрокуратуры и Антикоррупционного бюро о защите чести и деловой репутации.

Об этом со ссылкой на Украинскую правду сообщает БизнесЦензор.

Онищенко заявляет, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы. Онищенко считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

Читайте также: Нардеп Онищенко заявил о переговорах с "Укргаздобычей" о продаже своего бизнеса за 2 млрд. ВИДЕО

Поскольку Холодницкий является заместителем генерального прокурора, то иск подан против ГПУ.

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте Национальное антикоррупционное бюро, поэтому Онищенко судится и против бюро.

Как писал БизнесЦензор, 15 июня в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам о совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве.

В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме. Всех задержанных поместили под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности нардепа Онищенко. Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006537
 
 
 вверх