За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения
  168  0

 Фонд из Катара купит французский модный дом Balmain за 460 миллионов евро, – СМИ

Владелец Valentino, катарский инвестиционный фонд Mayhoola, собирается купить французскую марку одежды класса люкс Balmain за более чем 460 млн евро.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

О самой сделке, которая станет завершением длительных переговоров между Mayhoola и владельцами Balmain, может быть объявлено в 22 июня 2016 года, рассказали источники, знакомые с деталями сделки. В свою очередь, Balmain и Mayhoola отказались от комментариев.

Среди инвесторов французской марки - соучредитель Sanofi Жан-Франсуа Деэк, а также семья бывшего главы компании Алена Ивелина, который умер в 2014 году в возрасте 71 года.

Ивелин возродил находившуюся на грани банкротства Balmain в 2004 году, наняв дизайнеров (сначала Кристофа Декарнина, затем - Оливье Рустинга), чем превратил марку в одну из самых успешных во Франции. Сейчас Balmain остался одним из последних в стране независимых крупных модных брендов наряду с Lanvin и Hermes.

В основе бизнеса Balmain лежит оптовая торговля, марка насчитывает всего около 10 флагманских магазинов по всему миру. Продажи компании в 2015 году, по данным источников Reuters, составили около 130 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006516
 
 
 вверх