Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  135  0

 Китайская Tencent купит производителя мобильных игр Supercell за $8,6 миллиарда

Китайская компания Tencent, создатель популярного мессенджера WeChat, приобретет финского производителя мобильных игр Supercell за примерно $8,6 млрд.

Об этом сообщается в релизе Tencent на Гонконгской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Ранее сообщалось, что Tencent может приобрести Supercell за примерно $9 млрд. Китайская компания вела переговоры с SoftBank Group Corp. о покупке контрольного пакета в Superсell. SoftBank приобрела 51% долю в компании в 2013 году за $1,53 млрд, а позднее увеличила ее до 73%. Tencent также вела переговоры с несколькими инвесторами, в том числе пекинской Hillhouse Capital Group, по поводу покупки акций Superсell в числе соинвесторов.

Согласно сообщению Tencent, компании вместе с SoftBank заключили соглашение, по которому китайская фирма, возглавляя группу инвесторов, приобретет в общей сложности 84,3% акций Superсell. По завершении сделки Supercell будет принадлежать консорциуму инвесторов и собственным сотрудникам. SoftBank же не будет иметь никаких акций в финской компании. Supercell сохранит контроль над своими операциями и штаб-квартиру в Хельсинки.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в течение третьего квартала 2016 года. Она подлежит одобрению регулирующих органов.

Китайская телекоммуникационная компания Tencent была основана в 1998 году. Она известна своими мессенджерами QQ и WeChat. Фирма также разрабатывает собственный бесплатный e-mail клиент Foxmail.

Финская Supercell была основана в 2010 году. Компания занимается разработкой игр для мобильных устройств. Штаб-квартира расположена в Хельсинки, однако фирма также имеет офисы в Сан-Франциско, Токио, Сеуле и Пекине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006515
 
 
 вверх