Энергетика, Корпоративные отношения
  629  0

 "Укргаздобыча" не намерена заключать новые договоры о совместной деятельности

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" не намерена в будущем заключать новые договоры о совместной деятельности (СД).

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Новый менеджмент не заключал и на сегодня не планирует заключать новые соглашения о совместной деятельности по добыче газа, поскольку такой формат партнерства себя не оправдал. Мы фиксируем значительное падение добычи, нарушение инвестиционных обязательств, уменьшение затрат на модернизацию и ремонт оборудования скважин по договорам СД. За эти нарушения мы обратились с соответствующими исками в суды об их расторжении", - заявила директор компании по правовым вопросам Елена Кобец.

По ее словам, на сегодняшний день в судебных процессах находятся 7 дел. Окончательные решения, вступившие в законную силу, судом еще не вынесены. Еще по одному договору продолжаются досудебные переговоры, необходимость которых обусловлена арбитражной оговоркой по договору.

В целом "Укргаздобыча" имеет на сегодня 8 сделок совместной деятельности, заключенных в 2002, 2004, 2007 и 2014 годах.

Как сообщалось ранее, 3 февраля 2016 года глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко заявил, что компания подала в суды на разрыв почти всех договоров о совместной деятельности. Он уточнил, что "Укргаздобыча" имеет претензии в части невыполнения обязательств по установке автоматизированных приборов учета газа и цене реализации продукции.

По состоянию на 1 января 2016 года суммарная задолженность предприятий совместной деятельности по рентным платежам составила 176,8 млн грн.


Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006507
 
 
 вверх