Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  313  0

 Россия запретила ввоз африканских фруктов через Беларусь

Россельхознадзор принял решение о запрете ввоза в Россию через Беларусь груш, яблок, клубники, томатов, грибов, арбузов, винограда, инжира, черешни и лука из ряда африканских стран. Запрет вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.
В сообщении ведомства отмечается, что решение принято в связи с сомнениями в подлинности сертификатов, выданных фитосанитарными службами ряда африканских стран, и возможностью ввоза под видом африканских товаров попавшей под эмбарго продукции растениеводства из стран Евросоюза.

В связи с этим с 1 июля 2016 года ввоз в Россию вышеперечисленных видов овощей и фруктов из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина-Фасо, Центральноафриканской Республики и Мали разрешается только через международные пункты пропуска на государственной границе России.

С 1 марта Россельхознадзор остановил поставки через Беларусь растительной продукции из Либерии, Кении и Индии. Решение об этом также объяснялось опасностью подделки сертификатов из этих стран и возможностью того, что реальным местом происхождения фруктов и овощей могут оказаться страны, подпавшие под российское продовольственное эмбарго. После этого Россельхознадзор также ввел временный запрет на ввоз в Россию через территорию Беларуси растительной продукции из Молдовы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006503
 
 
 вверх