Энергетика, Корпоративные отношения
  708  0

 Кабмин планирует пустить на газовый рынок еще двух операторов

Кабинет министров Украины 24 июня 2016 года планирует рассмотреть и принять решение о вхождение новых операторов на газовый рынок Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Правительство планирует рассмотреть 24 июня и принять решение о вхождение новых операторов на газовый рынок Украины. Обсуждение этого вопроса будет проходить вместе с утверждением концепции Фонда энергоэффективности и войдет составной частью в Программу действий правительства. В частности, предусматривается, что Министерство финансов, Министерство социальной политики, Министерство топлива и энергетики и Министерство регионального развития вместе с НКРЭКУ должны решить этот вопрос в течение двух следующих месяцев", - отметил Зубко.

Он уточнил, что постановлением Кабмина Украины №20 предусмотрено, что клиринговыми расчетами может пользоваться только компания "Нафтогаз Украины", которая получает средства за счет долгов, например, по субсидиям.

"Нам нужно, чтобы этими расчетами мог воспользоваться любой оператор, который работает на газовом рынке. Потому что это сегодня 30% нашего рынка", - добавил Зубко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006502
 
 
 вверх