Энергетика, Корпоративные отношения, Инвестиции
  209  0

 Иран планирует выйти на рынок поставок сжиженного газа

Иран ведет переговоры с 8 компаниями насчет инвестиций в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом сообщается в пресс-релизе Иранской национальной компании по экспорту газа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Как отметил исполнительный директор предприятия Али-Реза Камели, большая часть этих предприятий является международными компаниями. Он также добавил, что все фирмы представили свои предложения министерству нефти Ирана. Министр нефти страны Биджан Зангане примет решение, с какими компаниями и каким образом следует осуществить проекты.


Иран ранее определил три ключевых СПГ-проекта: Iran LNG, Pars LNG и Persian LNG. Однако последние два из них были впоследствии отменены из-за санкций, которые запрещали инвестиции в нефтяные и газовые проекты Ирана. Iran LNG к настоящему моменту остается единственным действующим проектом. Он закончен наполовину, и официальные лица в Тегеране после снятия санкций уже заявили, что развитие проекта будет ускорено.

Иран также стремится реализовать амбициозный план строительства газопровода в Оман. Планируется транспортировать туда газ для преобразования в СПГ. Затем топливо может быть экспортировано на международные рынки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006499
 
 
 вверх