Энергетика, Коррупция
  589  0

 Российский банк просит признать банкротом компанию Курченко в оккупированном Крыму

"Российский национальный коммерческий банк" просит Арбитражный суд аннексированного Россией Крыма признать банкротами акционерные общества "Компания "Нефтетрейдинг" и "Компания "Крым Ойл", которые по информации СМИ, являются близкими к бизнесмену Сергею Курченко.

Об этом говорится в определениях Арбитражного суда аннексированного Крыма от 17 июня, по делам №А83-3876/2016 и №А83-3877/2016, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Рассмотрение дел назначено на 5 июля на 11:30 и 11:50.

Согласно данным Федеральной налоговой службы России, АО "Компания Нефтетрейдинг" и АО "Компания Крым Ойл" зарегистрированы в Симферополе в один день - 22 июля 2014 года.

Учредителями этих акционерных обществ являются Алексей Заяц и ООО "Компания "Альянс Трейд". При этом одним из соучредителей ООО "Компания "Альянс Трейд" числится гонконгская Yalimo Limited.

Читайте также: "Роснефть" требует в суде от офшорной компании Курченко вернуть $185 миллионов долга

Как сообщалось, по информации СМИ, после аннексии Россией Крыма АО "Компания Нефтетрейдинг", занималось на полуострове торговлей нефтепродуктами.

В феврале крымский суд арестовал денежные счета "Компании "Нефтетрейдинг" по иску "Российского национального коммерческого банка" о взыскании с "Компании "Нефтетрейдинг", ООО "Торговый дом "Нефтегаз", ООО "Ойлсервис Трейд", ООО "Афан-Голд" и АО "Компания Крым Ойл" задолженности по кредитному договору.

Указанные компании связаны с Курченко и занимаются торговлей топливом в России и на оккупированном полуострове.

Летом 2014 года Курченко купил у Ленура Сеттарова сеть АЗС "Современник", которая состояла из 35 заправок. Позже он выкупил 13 крымских АЗС и нефтебазу у "Лукойла". Все свои розничные активы в Крыму Курченко объединил в АО "Компания Нефтетрейдинг", которой опосредованно владеет гонконгская Yalimo Limited.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006497
 
 
 вверх