Энергетика
  389  0

 Toshiba может начать проект по замене турбины блока на Трипольской ТЭС в сентябре, – Насалик

В сентябре японская компания Toshiba может начать реализацию демонстрационного проекта по замене топливной турбины энергоблока на Трипольской теплоэлектростанции.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам министра, часть проблемных вопросов по реализации проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС, в частности относительно налогообложения, уже решены Кабмином.

Насалик также предложил начать подготовку меморандума о взаимопонимании между Японской организацией развития новых видов энергии и промышленных технологий (NEDO) и Минэнергоугля по совместной реализации демонстрационного проекта по замене паровой турбины, который планируется подписать в августе.

Ожидается, что после подписания документа, а также заключения соответствующего договора между Toshiba (Mitsubishi) и ПАО "Центрэнерго", в сентябре японские специалисты начнут изготовление и монтаж оборудования, которое будет доставлено на Трипольскую ТЭС.

Читайте также: Приватизацию "Центрэнерго" перенесли на первый квартал 2017 года

Как напомнили в пресс-службе министерства, этот проект был инициирован в августе 2014 года.

Демонстрация замены паровой турбины на Трипольской ТЭС будет проведена японской компанией на безвозмездной основе. Завершить проект планируется в марте 2019 года.

Реализация демонстрационного проекта японских технологий обеспечит уменьшение расходов в 2017-2018 годах на проведение реконструкции энергоблоков ТЭС и обеспечит снижение удельных расходов топлива на производство электроэнергии в 2018 году, а также выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Напомним, 30 марта Кабинет министров освободил от уплаты ввозной пошлины и налога на добавочную стоимость (НДС) энергосберегающее оборудование для теплоэлектростанций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", которое предоставлено Японией в рамках проекта улучшения работы ТЭС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх