Финансы, Корпоративные отношения
  160  0

 Фонд госимущества планирует повторно выставить на продажу УБРР

Фонд государственного имущества (ФГИ) планирует в октябре 2016 года повторно выставить на продажу государственный пакет 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Фонд начал новый процесс подготовки к приватизации Украинского банка реконструкции и развития в связи с завершением срока действия предыдущей оценки. Новый процесс предусматривает проведение инвентаризации, аудита и оценки. Оценка по состоянию на 30 июня 2016 года будет длиться около трех месяцев.

По предварительным планам пакет 99,9% акций банка, который сейчас принадлежит государству, будет выставлено на приватизацию в октябре 2016 года.

В прошлый раз аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля 2016 года, а стартовая цена его составила 118,902 млн грн. Аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей.

"Мы знаем о планах НБУ ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать, - как и Госзембанк, который сейчас находится в управлении Минагрополитики, но считаем, что нам нужно приложить силы и продать его. В этом случае, в отличие от сценария ликвидации, государство получит довольно неплохие средства в бюджет. Мы также готовы подготовить к приватизации Госзембанк, если НБУ и КМУ утвердят соответствующее решение", - считает глава Фонда Игорь Билоус.


УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Министерству финансов. УБРР на начало октября 2015 года занимал 121 место среди 123 действующих украинских банков по размеру активов - 124,8 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter








Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006494
 
 
 вверх