Экономика
  140  0

 Из-за российской агрессии Украина потеряла половину иностранных туристов, – вице-премьер

Из-за российской агрессии поток иностанных туристов в Украину по сравнению с 2013 годом уменьшился вдвое.

Об этом завила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам вице-премьера, Украина теряет турпоток из-за того, что в воображении туристов Украина является горячей точкой.

Поэтому, по мнению Климпуш-Цинцадзе, необходимо объяснить нашим партнерам, что на самом деле речь идет о не более 5% территории, которые охвачены войной или аннексией, а остальные регионы страны развиваются и ждут гостей.

Читайте также: Украинская виза в "Борисполе" для китайских туристов на 15 дней обойдется в $100

Вице-премьер отметила, что также необходимо менять отношение к туризму в системе государственного управления.

"Туризм - это не только имидж, но и серьезная отрасль экономики, которая может обеспечить одну из точек роста, которые нам сейчас так необходимы. Эта отрасль должна стать весомым источником доходов государственного и местных бюджетов", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также добавил, что Украине нужна новая эффективная модель государственно-частного партнерства в сфере туризма, которая может быть реализована в виде Национальной туристической организации, созданной по примеру многих зарубежных стран для продвижения Украины в мире.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006493
 
 
 вверх