Власть
  245  0

 Садовый договорился с Кличко о вывозе львовского мусора в Киев

Львовские власти договорились с Киевом относительно вывоза в столицу около трети твердых бытовых отходов (ТБО).

Как передает БизнесЦензор, об этом городской голова Львова Андрей Садовый сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - на другие полигоны)", - сообщил Садовый.

При этом мэр Львова выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь.

По словам Садового, на сегодняшний день мусор из Львова вывозится более-менее регулярно, хотя существуют "проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к дежурным полигонам".

Кроме того, львовский городской голова сообщил, что в данное время завершается подготовка проекта рекультивации Грибовичского полигона, а также продолжаются поиски участка для строительства мусороперерабатывающего завода.

Читайте также: Кононенко предложил установить "зеленый тариф" для мусоросжигательных заводов

Ранее Садовый обратился к мэру Киева с письмом, в котором запросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов "и с гарантией, что такой же объем будет вернут на новый постоянный Львовский полигон". Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.

29 мая начался пожар на городской свалке возле села Грибовичи под Львовом, во время которого на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров, в результате чего под завалом оказалось 4 человека. На данный момент найдены тела трех спасателей ГСЧС, участвовавших в ликвидации пожара, поиски коммунальщика-эколога пока не увенчались успехом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006484
 
 
 вверх