Регуляторная политика
  207  0

 Страны ЕС согласовали общие подходы по борьбе с уклонением от уплаты налогов

Представители 28 стран Европейского союза достигли соглашения об общем подходе к борьбе с уклонением от корпоративных налогов.

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Перечень обязательных для исполнения правил был предложен ЕК в январе и направлен на устранение лазеек в налоговом законодательстве, позволявших международным компаниям платить налоги в тех юрисдикциях, где ставки налогообложения ниже.

В основу общих правил положены глобальные стандарты, разработанные в минувшем году Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В частности, все страны ЕС теперь будут обладать правом облагать налогом доходы компаний, переводимые в страны с низкими налоговыми ставками, в которых компания не ведет активной экономической деятельности.

Также теперь будут облагаться налогом выводимые из ЕС доходы от таких активов, как интеллектуальная собственность.

Читайте также: Нардепы подготовили законопроект о легализации доходов сомнительного происхождения

"Подписав данное соглашение, мы наносим решительный удар по тем, кто занимается уклонением от корпоративных налогов. Слишком долго компании извлекали выгоду из различий в налоговых системах стран-членов Евросоюза, недоплатив налоги на миллиарды евро", - прокомментировал решение еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006481
 
 
 вверх