Недвижимость, Корпоративные отношения, Инвестиции
  197  0

 Предприятия из Франции могут поучаствовать в приватизации в Украине, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется на эффективное сотрудничество с Францией в инвестиционной сфере. Речь идет об участии французских предприятий в приватизации госпредприятий Украины.

Об этом Порошенко заявил после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы обсудили целый ряд вопросов двустороннего режима сотрудничества. Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве с французскими инвесторами. И после конституционной реформы в части судопроизводства и верховенства права мы имеем возможность создавать совершенно новое качество инвестиционного климата", - сказал Порошенко.

Он сообщил, что во время встречи с Олландом речь шла, в частности, об участии французских предприятий "в процессе масштабной и прозрачной приватизации, которая в этом году должна происходить в Украине". Кроме этого, по словам Порошенко, речь шла также о предоставлении безвизового режима Украине.

Порошенко выразил благодарность своему коллеге "за соблюдение Францией того плана действий относительно безвизового режима с Украиной, который был составлен и утвержден Европейским Советом". Он также выразил надежду, что после того, как оценочная комиссия четко признала "полное выполнение Украиной взятых на себя обязательств по безвизу", в ближайшее время станет возможным принятие соответствующего решения по отношению к Украине со стороны Евросоюза.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006467
 
 
 вверх