Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  268  0

 Прокуратура расследует нанесение убытков Фонду гарантирования должностными лицами банка "Хрещатик"

Прокуратура Киева расследует нанесение убытков Фонду гарантирования вкладов физических лиц должностными лицами банка "Хрещатик".

Об этом говорится в определении суда от 17 мая 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Прокуратура Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве, сведения о котором 27 апреля 2016 года внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В ходе расследования получена информация о противоправных действиях, совершенных должностными лицами банка "Хрещатик", направленных на нанесение убытка Фонду гарантирования вкладов.

С целью установления обстоятельств совершения уголовного преступления возникла необходимость в получении оригиналов документов, находящихся в помещениях главного офиса банка "Хрещатик". Суд разрешил следователю получить доступ к оригиналам документов, которые находятся в офисе банка.

В частности, доступ предоставлен к ряду кредитных договоров: договор о возобновляемой кредитной линии с лимитом 160 млн грн с ООО "Стройконструкция", договор о кредитной линии на 60 млн грн с ООО "Мередиан Инвест", договор на 251 млн грн с ООО "Афан-Инвест", договор на 100 млн грн с ЧАО "Киевхлеб", договор на 60 млн грн с ООО "Антис-Инвест".

Также следователь получил доступ к документам по переводу 4 апреля денежных средств со счетов: телеканала "Киев", предприятий "Киевский метрополитена, "Киевжилспецэксплуатация", "Киевский крематорий", "Жилинвестстрой-УКБ", "Вечерний Киев", "Киевреклама", "Киевпастранс", "Киевводоканал", "Киевгенплан", "Фармация", "Спецжилфонд", "Киевкоммунсервис" и других.

Средства были переведены на счета ООО "Стройконструкция", ООО "Мередиан Инвест", "Киевхлеб", ООО "Антис-Инвест" и ООО "Афан-Инвест" с соответствующим назначением платежа.

Также был вытребован доступ к документам, на основании которых принимались решения о погашении кредита ООО "Стройконструкция", ООО "Мередиан Инвест", ПАО "Киевхлеб", ООО "Антис-Инвест" и ООО "Афан-Инвест".

Как сообщалось, в начале июня правоохранители изъяли в банке "Хрещатик" кредитные договоры, отчеты и выписки об операциях в рамках расследования дела о получении предпринимателями $40 млн кредита.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006463
 
 
 вверх