Власть, Энергетика
  569  0

 Кличко призвал мэров городов потребовать снижения цен на газ для теплокоммунэнерго

Мэр Киева призвал Ассоциацию городов Украины обратиться к Верховной Раде с призывом отменить постановление Кабмина об установлении предельной цены продажи газа для нужд теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн за тысячу кубометров (с НДС и затратами на транспортировку) с мая.

Об этом столичный мэр Виталия Кличко заявил на ХІІ Украинском муниципальном форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городского головы.

"Я заявил, что инициирую обращение Киевсовета в парламент, который, считаю, должен нас поддержать и применить все механизмы чтобы правительство отменило постановление №758 о повышении цен на газ для населения. И думаю, такое же обращение к Верховной Раде может принять и наша Ассоциация (городов Украины - БЦ)", - отметил Кличко.

По словам мэра, он считает невозможным повышение тарифов вдвое, тогда как зарплаты и пенсии не повышаются. Таким образом, по его мнению, люди не смогут оплачивать платежи, и это может привести к коллапсу в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также: Кличко попросил президента и "Нафтогаз" разблокировать счета "Киевэнерго" Ахметова

Как сообщалось, ранее Кличко инициировал обращение Киевского городского совета к Верховной Раде об отмене постановления Кабинета Министров об установлении предельной цены продажи газа для нужд теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн за тысячу кубометров (с НДС и затратами на транспортировку) с мая.

9 июня НКРЭКУ повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления с 1 июля в среднем на 75-90%. Основной причиной повышения стало то, что с 1 мая Кабмин утвердил предельную цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006462
 
 
 вверх