Власть, Энергетика, Коррупция
  1505  0

 Нардеп Онищенко пришел в НАБУ и требует предоставить доказательства своих газовых схем (обновлено)

Александр Онищенко прибыл в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом народный депутат сообщил в эфире телеканала "112 Украина", передает БизнесЦензор.

"Со стороны НАБУ сказано много обвинений в мой адрес, но со мной до сегодня никто не связывался, никто ничего не передавал. Поэтому я прошу, чтобы мне передали все документы, подтверждающие доказательства моей вины. Второе - чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили этот пиар и голословные заявления, что я руководил какой-то бандой и тому подобное", - сказал Онищенко.

При этом депутат выразил мнение, что Верховная Рада не сможет собрать достаточное количество голосов за то, чтобы лишить его неприкосновенности по представлению Генпрокурора Юрия Луценко.

В свою очередь Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что народный депутат Александр Онищенко сейчас ведет самоуверенно, так как не заседает Верховная Рада, передает Укринформ.

"Онищенко сейчас самоуверен, потому что Верховная Рада не заседает, потому что, как минимум, до 4 июля парамент не станет рассматривать вопрос о снятии с него неприкосновенности. Когда сессия заседала, то он был за границей, когда парламент разошелся - он приехал и пошел на телевидения рассказывать, какой он честный", - сказал прокурор.

Холодницкий добавил, что правоохранительные органы сделали все необходимое для привлечения к ответственности Онищенко и теперь дело за парламентом.

Читайте также: Все участники преступной группы Онищенко взяты под стражу

Как сообщалось, 15 июня 2016 года детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.

16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006453
 
 
 вверх