Энергетика
  533  0

 Насалик анонсировал громкие уголовные дела в угольной отрасли. ВИДЕО

Министр энергетики и угольной промышленности прогнозирует резонансные уголовные дела в угольной сфере.

Об этом Игорь Насалик заявил в интервью телеканалу "112", передает БизнесЦензор.

"Скоро начнется это же (уголовные дела, подобные делу по газовой схеме с участием народного депутата Александра Онищенко - БЦ) в угольной отрасли. Такая же ситуация", - сказал Насалик.

"Мне не понятно, когда лицензиями располагают частные фирмы на добычу угля, а госпредприятия работают на эти фирмы. То есть все затраты на добычу угля идут на госпредприятия, а лицензиями владеют непонятно почему, непонятно как, частные фирмы", - добавил министр.

По словам министра, в качестве примера могут выступать шахта "Краснолиманская" и объединение "Селидовуголь".

"Это буквально за полтора-три года эти переоформления прошли", - отметил Насалик.

Министр также сообщил, что намерен обратиться к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой расследовать злоупотребления в угольной отрасли.

"Мы сегодня практически подготовили обращение к Генпрокуратуре, чтобы провели расследование. Друзья, или давайте, отказывайтесь от лицензий, или вас будет ожидать та же судьба, что и этих товарищей из "Укргаздобычи", - сказал Насалик.

Читайте также: "Центрэнерго" прекратило публиковать данные о поставщиках угля из РФ и Донбасса

Как сообщалось, 15 июня 2016 года детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх