Энергетика
  1109  0

 Насалик предложил провести эксперимент по монетизации субсидий в своем родном городе

Министр энергетики и угольной промышленности предлагает провести в Калуше эксперимент по монетизации гражданам сэкономленных на энергетических субсидиях средств.

Об этом Игорь Насалик заявил в эфире канала "112", передает БизнесЦензор.

Министр заявил, что он выступает "категорически против" существующей на сегодня системы субсидий и предлагает провести эксперимент по монетизации сэкономленных гражданами средств.

"Я сейчас добиваюсь, если мне это все-таки удастся, меня поддерживает министр социальной политики Андрей Рева и где-то Геннадий Зубко уже склоняется к этому - мы хотим провести пилотный проект, ввести энергетические карточки … Человек получает субсидии на энергетическую карточку и этой карточкой можно только рассчитаться за услуги по субсидиям, если в конце человек экономит - то ему эти средства выдаются наличными", - сказал Насалик.

По словам министра, в Калуше также проводится эксперимент по тепловой санации бюджетных учреждений - его реализация позволит экономить половину средств, затрачиваемых на их обогрев.

Читайте также: Насалик уволил человека Григоришина с должности главы нефтегазового департамента

"Если эта программа все таки пойдет и люди увидят, что за счет экономии они могут получить соответствующие средства, а разница может составить и 5, и 8, и 10 тысяч гривен по результатам сезона, я думаю что эта кривая энергонезависимости (уровень, при котором Украина сможет отказаться от импорта газа, - БЦ) будет приближаться не 4 года, а намного меньше", - сказал Насалик.

Напомним, Игорь Насалик в 2006-2014 годах б ыл мэром города Калуша Ивано-Франковской области.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006443
 
 
 вверх