Власть
  617  0

 Генпрокуратура проводит обыски в домах Клюева и Сивковича. ВИДЕО

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Сарган не уточнила подробностей обыска.

В то же время представитель Генпрокурора, сотрудники ГПУ не проводят следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко, а обыск проходит в соседнем помещении.

Впоследствии Сарган уточнила, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований 7 октября 2014 года по подозрению экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и других лиц в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

В ходе следствия 1 июня 2016 года, с целью установления местонахождения подозреваемого Клюева, судьей Печерского районного суда Киева предоставлено разрешение на проведение обыска в жилом доме, который по данным регистрационной службы принадлежит ему и расположен в пгт. Козин Обуховского района.

"21 июня следственно-оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры, Национальной полиции прибыли по указанному адресу для проведения следственных действий, которые продолжаются", - добавила Сарган.


Читайте также: Все участники преступной группы Онищенко взяты под стражу

Напомним, Андрей Клюев и Владимир Сивкович занимали должности главы АП и замсекретаря СНБО во времена президентства Виктора Януковича (2010-2014) и являются подозреваемыми в силовом разгоне акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в центре Киева. В настоящее время все трое скрываются за пределами страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006440
 
 
 вверх