Макроэкономика
  723  0

 ВОЗ может рекомендовать запретить тонкие сигареты

Уже в этом году на конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здоровоья по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Это предложение будет носить рекомендательный характер, но табачные компании опасаются, что оно, как и прежние рекомендации РКБТ, в будущем обретет законодательный статус для стран—участниц конвенции.

Конференция сторон РКБТ пройдет с 7 по 12 ноября в индийском Дели, но подготовка к ней уже идет.

Читайте также: Украина обязана поднять акциз на сигареты в 6 раз, – Всемирный банк

В распоряжении издания оказались материалы проекта доклада одной из рабочих групп конференции, в которых содержатся рекомендации, касающиеся регулирования состава и формата табачной продукции.

Одной из таких рекомендаций является рассмотрение вопроса о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность.

В числе таких элементов называется уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), помещение капсул внутри фильтра, которые выделяют аромат после их смятия.

В документе отмечается, что рабочая группа обеспокоена постоянной модификацией табачных изделий с целью сделать их более привлекательными для потребителей.

"Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака",— отмечается в проекте доклада.

В качестве примера там приводятся сигареты slims, которые "используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006429
 
 
 вверх