Коррупция, Макроэкономика
  151  0

 Бывшего гендиректора Volkswagen подозревают в манипулировании рынком

Прокуратура немецкого города Брауншвейг ведет следствие против бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Причиной послужили подозрения в манипулировании рынком. Как утверждает прокуратура, существуют основания полагать, что концерн должен был проинформировать инвесторов и других участников рынка о манипуляциях данными о выхлопе не 22 сентября 2015 года, а раньше, так как они связаны с ожиданием больших финансовых потерь.

Читайте также: Volkswagen выпустит на рынок 30 моделей электромобилей до 2025 года

В связи с этим возникли подозрения в том, что VW намеренно сообщил о нарушениях в более поздний срок.

Помимо Винтеркорна фигурантом расследования является еще один бывший член правления концерна VW. Как отметила прокуратура, речь идет не о председателе наблюдательного совета VW Хансе-Дитере Пётче, который раньше занимал должность главного финансового директора.

"Дизельный скандал" разгорелся в сентябре 2015 года, когда специалисты американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) сообщили, что, по их данным, на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам.

Топ-менеджеры автоконцерна признали нарушения. Глава концерна Мартин Винтеркорн подал в отставку на фоне скандала.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006428
 
 
 вверх