Инвестиции
  510  0

 Нефть, фунт стерлингов и индексы растут на фоне ослабления страхов о выходе Британии из ЕС

Цены на нефть усилили рост на азиатских торгах в понедельник благодаря падению доллара и ослаблению опасений о возможном выходе Британии из Евросоюза.

Об этом пишет R euters, передает БизнесЦензор

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,79 процента до $49,56 за баррель, фьючерсы на WTI - на 0,98 процента до $48,45 за баррель.

Кампании в преддверии британского референдума о членстве в ЕС возобновились в воскресенье после трехдневного перерыва из-за убийства депутата парламента, поддерживавшей сохранение страны в составе блока.

На фоне сдвига общественного мнения в Великобритании в пользу невыхода из Евросоюза растет и фунт стерлингов.

Инвесторы воспрянули духом после того, как три из шести опубликованных в выходные опросов указали на усиление позиций кампании за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, хотя пока еще трудно предсказать исход референдума 23 июня.

Ведущий фондовый индекс Японии Nikkei взлетел до недельного максимума по итогам торгов понедельника, показав рекордный однодневный рост за последние два месяца, поскольку опасения относительно выхода Великобритании из ЕС немного утихли после того, как опубликованные в выходные опросы указали на усиление позиций сторонников сохранения страны в составе блока.

Кроме того, американские фондовые рынки могут столкнуться с большим объемом торгов и усилением волатильности на предстоящей неделе, поскольку инвесторы готовятся к референдуму о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Голосование 23 июня может оказать сильное влияние на глобальную экономику и американские акции. Если британцы решат выйти из ЕС, акции США могут резко упасть, однако сохранение страны в составе блока необязательно приведет к крупному ралли, так как внутренние экономические опасения могут ограничивать рост американских индексов.

С экономической точки зрения, решение Великобритании покинуть блок могло бы не оказать сильного воздействия на американские акции. Однако замедление экономического роста также ограничивает их восстановление, сказал Эрик Виганд из U.S. Bank.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006417
 
 
 вверх