Власть, Коррупция
  243  0

 Онищенко заявил, что сам придет в НАБУ

Нардеп Александр Онищенко заявил, что не получал от НАБУ никаких официальных документов и намерен убедить регламентный комитет ВР и парламент не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Онищенко заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 19 июня, передает БизнесЦензор.

"Зная о том, что я ни в чем не виноват, я буду убеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес", - заявил нардеп.

Онищенко также заявил, что намерен сам пойти в НАБУ.

"Я, наверное, пойду в НАБУ, приглашу все телевидение и камеры, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то бегу, прячусь от следствия", - заявил он.

Также читайте: НАБУ обнародовала схему хищений госсредств компаниями нардепа Онищенко. ИНФОГРАФИКА

Нардеп напомнил, что является членом сборной Украины по конному спорту и теперь готовится к Олимпиаде, а потому постоянно выезжает на время из Киева, а затем возвращается.

15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление о лишении Онищенко депутатской неприкосновенности.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгазвыдобування".

По данным следствия, по состоянию на 16 июня депутат находился во французской Ницце, однако сам Онищенко в комментарии СМИ заверял, что находится в Киеве и намерен прийти в Раду.

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня 2016 года, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006416
 
 
 вверх