Энергетика, Корпоративные отношения
  644  0

 Российская нефть сдала позиции после выхода на рынок Ирана, – СМИ

Возвращение Ирана на международный рынок негативно сказалось на продажах российской нефти, заставив Россию продавать экспортную смесь Urals с самой большой c июня 2014 года скидкой по отношению к североморской Brent.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, разница между стоимостью Urals и Brent увеличилась до $2,4 за баррель.

По словам четырех трейдеров, опрошенных Bloomberg, российская смесь Urals, которая по составу напоминает основной нефтяной продукт Ирана, получила наибольшие преимущества, когда Тегерану были запрещены поставки в Европу в связи с наложенными в 2012 году санкциями. Теперь отмена ограничений негативно сказывается на Urals.

В то же время, согласно данным Международного энергетического агентства, Иран действует быстро, пытаясь вернуть долю рынка, потерянную за время санкций. В прошлом месяце объемы экспорта Тегерана достигли 2,1 млн баррелей в день, приблизившись к досанкционному уровню. До того, как четыре года назад ограничения вступили в силу, Иран поставлял за рубеж 2,2 млн баррелей нефти в день. В мае этого года объемы поставок иранской нефти в страны ЕС составили 355 тыс. баррелей в день. Еще в апреле этот показатель был на 20 тыс. баррелей ниже.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006412
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх