Корпоративные отношения, Коррупция
  480  0

 Все участники преступной группы Онищенко взяты под стражу

По результатам рассмотрения ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованных с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, относительно всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня 2016 года, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет больше 1 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении НАБУ, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что по крайней мере два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не соразмерны к причиненного вреда.

Как известно, 15 июня 2016 года детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча", было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.


Как сообщалось, 16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко подписал и внес в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа").


По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006408
 
 
 вверх