Энергетика, Макроэкономика
  474  0

 Беларусь сделала РФ новое предложение по газовому спору

Беларусь сделала России новое предложение по решению вопроса задолженности за газ, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Об этом соссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Переговорыс Белоруссией продолжаются. Наши коллеги выходят с разного рода предложениями,мы их внимательно изучаем. Мы очень внимательно изучаем новое предложение,переданное буквально два дня назад нашими белорусскими коллегами", -сказал он.

"Мыотреагируем обязательно на них, но решений на данный момент нет", -уточнил вице-премьер. 

Читайте также: Россия и Беларусь не договорились о цене на газ

По его словам,скидка на газ для Белоруссии пока не рассматривается. "Пока у нас нетпонимания, почему мы должны предоставлять скидку", - отметил Дворкович.

Вопрос о долге загаз, поставляемый ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" местным клиентам,является вопросом взаимодействия белорусских компаний, заявил журналистампредседатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

С начала годабелорусские потребители недоплачивают за поставляемый компанией "Газпромтрансгаз Беларусь" примерно по $50 на тыс. кубометров, полагая, что вправеперейти на другую систему ценообразования, основываясь на цене равнойдоходности с экспортом в Европу, где цены сейчас снизились.

В связи собразовавшейся задолженностью в сотни миллионов долларов "Газпром трансгазБеларусь" подала иск в местный третейский арбитраж.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006401
 
 
 вверх