Энергетика, Макроэкономика
  2346  0

 Путин: Без монополии на транзит газа Украина не будет вести шантаж

Президент РФ Владимир Путин заявил, что шантаж со стороны Украины по поводу транзита газа прекратится, если у нее не будет монополии на транспортировку.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Если вот та же Украина будет понимать, что у нее нет монопольного права на транспортировку российского газа в Европу, то и шантаж некоторых деятелей в отношении этих поставок прекратится", - заявил Путин.

Читайте также: "Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Германию по "Северному потоку" на 25%

"Просто мы перейдем к нормальному деловому сотрудничеству", - добавил Путин.

"Монополия - плохая история. И когда у кого-то есть в руках какая-то монополия, ей тут же начинают злоупотреблять", - констатировал президент.

Путин подчеркнул, что Россия не отказывается совсем от транзита газа через Украину. "Вопрос - сколько мы будем транспортировать и куда", - заметил он.

Как писал БизнесЦензор, РФ планирует создание газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря в обход газового маршрута через Украину.

Участниками консорциума "Северный поток 2" являются "Газпром", немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006398
 
 
 вверх