Регуляторная политика, Финансы
  362  0

 Марушевская заявила о блокировании работы Одесской таможни IТ-департаментом ГФС

Государственная фискальная служба парализовала работу отдела таможенного оформления (ОТО) "Одесса-порт" после публикации об отсутствии автоматизированной системы распределения деклараций.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам чиновницы, работнику таможни, который в соцсетях сообщил о том, что вопреки приказу Минфина на таможне до сих пор не осуществляется случайный выбор инспектора, позвонил руководитель IТ-департамента ГФС Александр Ивашкович.

"После телефонного разговора ИТ-департамент заблокировал возможность полноценно работать в программе "Инспектор" работникам отдела таможенного оформления. Такие действия являются недопустимыми. Это использование служебного положения для сведения каких-то личных счетов", - заявила Марушевская.

Руководитель таможни обратилась к правоохранительным органам с просьбой начать расследование в отношении действий заместителя директора Департамента информационных технологий ГФС Александра Ивашковича.

"Каждое злоупотребление имеет конкретное имя. Ранее этот департамент "потерял" терабайты информации фискальной службы. Обычно после такого уже не работают на должностях", - отметила Марушевская.

Напомним, согласно приказу Минфина №396 от 28 марта, который зарегистрирован в Минюсте 22 апреля, внесены изменения в порядок осуществления таможенного оформления товаров.

Читайте также: Насиров допустил увольнение Марушевской до осени

В частности, документом устанавливается, что сотрудник таможни, ответственный за таможенное оформление назначается в автоматическом режиме в порядке очередности поступления заявок.

Как сообщалось, согласно опубликованным в СМИ результатам проверки, Государственная фискальная служба (ГФС) Украины вследствие сбоя в работе системы управления информации и технических неполадок в серверах в декабре 2015 года потеряла 3 террабайта информации (около 531 тыс. электронных документов, 26 тыс. данных в регистрационных карточках, 4,1 тыс. регистрационных карточек, 3,1 тыс. контрольных карточек и другие).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006390
 
 
 вверх