Транспорт, Корпоративные отношения
  1222  0

 Илон Маск показал видео крушения ракеты-носителя Falcon 9. ВИДЕО

Глава компании SpaceX Илон Маск показал видео с неудачной попыткой посадки ракеты Falcon 9. Маск отметил, что возможной причиной крушения стало истощение запаса жидкого кислорода как раз в момент посадки.

Видео посадки Маск опубликовал на своей странице в Twitter, передает БизнесЦензор.

"Похоже, истощение запаса жидкого кислорода стало причиной отключения двигателя прямо над платформой. Как я уже говорил в начале года, успешные посадки по моим расчетам составят 70% от запусков. 2016 год будет годом экспериментов", - отметил Маск.

Как сообщалось, нижняя ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая 15 июня 2016 года запустила коммуникационные спутники Eutelsat 117 West B и ABS 2A, не смогла успешно приземлиться на морскую платформу.
Масс назвал приземление "возможно, самым жестким на сегодняшний день".

Ранее компании SpaceX удалось трижды подряд успешно посадить ступень Falcon 9 на морскую платформу в океане. Последний раз это удалось сделать 28 мая 2016 года. Тогда ракета, запущенная с космодрома на мысе Канаверал с телекоммуникационным спутником Таиланда Thaicom 8, успешно приземлилась на платформу.

После первой удачной посадки ступени на плавучую платформу Маск сказал, что многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon может выдержать от 10 до 20 запусков. По его прогнозам, после небольшого ремонта количество запусков может возрасти до ста.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006387
 
 
 вверх