Корпоративные отношения
  6266  0

 Лишившись туристов из РФ, турецкие гостиницы готовы предоставлять скидки украинцам

Турецкие гостиницы, лишившись российских и, частично, европейских туристов, переключаются на внутренний рынок, а также предоставляют скидки украинским туроператорам.

Об этом сообщил генеральный директор крупного туристического оператора TUI Ukraine Тарас Демура, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава компании отметил, что в настоящее время в Турции нет туристов из России, а количество туристов из Европы значительно сократилось, в частности, турпоток из Германии снизился на 40%.

В связи с этим Турция поддерживает турпоток из Украины, а турецкие гостиницы предоставляют туроператорам существенные скидки.

"Если раньше турецкие отельеры были не очень гибкими с точки зрения ценовой политики, поскольку у них были рынки Германии и России, то сейчас они стали снижать цены, идут навстречу и помогают снизить себестоимость (тура - БЦ)", - сказал Демура.

При этом глава компании отметил, что "нельзя сказать, что рынок Украины для них очень интересен, потому что украинцы едут отдыхать очень дешево".

"Часто турецкие гостиницы принимают украинских туристов по низкой цене только для того, чтобы не закрывать гостиницы. Это позволяет генерировать хоть какой-то оборот, чтобы как-то продержаться. Если же говорить об экономике, то думаю, для них этот год экономически будет очень сложным", - сказал Демура.

Читайте также: На курорте в Турции затопили самолет для привлечения туристов. ФОТО

Как уточнил в комментарии агентству представитель одной из турецких гостиниц, в некоторых из них снижение загрузки в 2016 году составило от 15-20% до 50-60% по сравнению с 2015 годом.

По словам собеседника агентства, в связи с этим гостиницы увеличили размер скидки, которые они предоставляют туроператорам, которая может составлять до 25%.

"Если раньше гостиница принимала много туристов из России, то сейчас готова делать большие скидки, чтобы привлечь туристов из Украины", - сказал отельер.

Как сообщалось, по данным Министерства культуры и туризма Турции, в январе-апреле 2016 поток туристов из Украины в эту страну увеличился на 21% до 142 689 человек, при этом из России - сократился на 67% до 97 177 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006383
 
 
 вверх