Власть, Энергетика, Коррупция
  945  0

 Неизвестные пытались сорвать обыск НАБУ по делу против зампрокурора Киевщины

НАБУ по результатам обыска в юридической фирме "Студия права" изъяла ценные вещественные доказательства в производстве о хищении сахара со складов ДСБУ "Аграрный фонд" в Черкасской области.

Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара "Аграрного фонда" на общую сумму более 300 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Изъятие вещественных доказательств и выход детективов из помещения происходили под прикрытием 18 бойцов Управление специальных операций. При этом проведению обыска пытались помешать.

"Вечером 16 июня до входа в офис юридической фирмы "Студия права", которую обыскивали НАБУ, около 22:00 прибыли неизвестные в камуфляже. Они заблокировали детективов внутри и угрожали силовым захватом помещения", - сообщили в пресс-службе бюро.

Кроме того, с момента начала обыска в течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно предпринимались попытки проникнуть в помещение, а также провокации в отношении детективов и бойцов спецназа.

Согласно сообщению, обыск в помещении юридической фирмы начался утром 16 июне и завершилась 17 июня около 4 утра. Соответствующий протокол был подписан всеми сторонами, которые принимали участие в следственных действиях, включая двумя представителями Совета адвокатов региона.

Читайте также: Полиция задержала госисполнителя, подозреваемого в хищении сахара "Аграрного фонда"

В результате обыска были изъяты документы и другие носители информации, которые имеют доказательственное значение в расследовании уголовного производства.

"Ситуация была очень напряженной: в радиоэфире мы отслеживали переговоры о возможном силовом захвате помещения со стороны неизвестных лиц, которые любой ценой пытались не допустить изъятия вещественных доказательств. Наличие собственного спецназа и его высокая боевая готовность позволили сохранить вещественные доказательства и защитить детективов Бюро при проведении следственных действий", - прокомментировал директор НАБУ Артем Сытник.

Напоминаем, что Александр Колесник был задержан 18 мая. 20 мая Соломенский районный суд города Киева избрал в отношении него меру пресечения в виде временного содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006369
 
 
 вверх