Корпоративные отношения, Макроэкономика
  917  0

 Российские санкции не оказывают никакого влияния на США, – Путин

Санкции, введенные Россией в ответ на западные, не оказывают никакого влияния на экономику США.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По его словам, страдает от российских контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, только Европа.

"Санкции, (как) они касаются Соединенных Штатов? Да никак не касаются. Вообще наплевать им на эти санкции, потому что последствия наших ответных действий на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну хотят - пусть терпят", - заявил Путин.

О том, что экономика США не страдает от ухудшения отношений с Россией, Путин заявлял еще в конце 2014 года, вскоре после того, как обе страны ввели направленные друг против друга санкции.

На то, что США продолжают сотрудничество с Россией в наиболее важных для себя сферах, тогда как Европа неукоснительно соблюдает условия санкций и несет большие убытки, заявляли и сами европейцы.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено 7 августа 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран - Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006368
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх