Энергетика, Транспорт
  269  0

 "Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Германию по "Северному потоку" на 25%

"Газпром" увеличил экспорт по газопроводу в Европу "Северный поток" на 25% с начала года по 16 июня, до порядка 20 миллиардов кубометров.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение российской компании.

По данным "Газпрома", в 2015 году объем поставок газа по газопроводу "Северный поток" увеличился на 9,8% по сравнению с 2014 годом

"Северный поток" - экспортный газопровод через Балтийское море в Германию мощностью 55 млрд куб. м в год.

Транспортная мощность двух ниток газопровода "Северный поток" через Балтийское море составляет 55 млрд куб. м газа в год, однако она используется не полностью из-за отсутствия разрешения ЕС на доступ к дополнительным мощностям сухпутного немецкого газопровода OPAL.

Оператор "Северного потока" - Nord Stream AG ("Газпрому" принадлежит 51%, BASF/Wintershall и E. ON - по 15,5%, Gasunie и Engie - по 9%).

Читайте также: Президент Польши озвучит в Германии претензии к "Северному потоку"

В 2015 году "Газпром", BASF/Wintershall, Engie, OMV, Shell и Uniper подписали c оглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток- 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию через Балтийское море.

Против реализации этого проекта активно выступает Украина, которая может лишиться до $2 млрд доходов от транспортировки газа в год, а также ряд стран Центральной Европы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх