Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  299  0

 Ежегодно в системе "Укргаздобычи" разворовывалось 40 миллиардов, – Луценко

Генеральная прокуратура Украины оценивает потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в размере 40 млрд грн ежегодно.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Разворовывания в системе "Укргаздобыча" мы оцениваем в 40 млрд грн ежегодно. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения государства", - сказал Луценко.

Он добавил, что в рамках этого и других расследований ряд народных депутатов и других "известных лиц" уже осенью могут стать подозреваемыми, "некоторых из этих народных депутатов уже взывают в Генпрокуратуру".


"В скором мы услышим новые фамилии", - сказал Луценко, добавив, что при этом все расследования будут вестись с соблюдением всех законодательных и процессуальных норм.

Как сообщалось, 15 июня 2016 года директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, на сегодняшний день уже проведено 37 обысков, в настоящее время они продолжаются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006354
 
 
 вверх