Промышленность
  2238  0

 Глава "Укроборонпрома" подтвердил задержку с поставкой армии бронемашин "Дозор-Б"

"Укроборонпром" завершит подготовки бронемашин "Дозор-Б" к передаче армии на протяжении нескольких месяцев.

Об этом гендиректор госконцерна Роман Романив заявил в интервью Укринформу, передает БизнесЦензор.

"Нужно признать, что мы переоценили свои возможности сверхбыстрого запуска серийного производства этого бронеавтомобиля. На самом деле, ведущие мировые компании ставят на производство подобные образцы военной техники в течение 3-4-х лет. Мы ставили перед собой задачу сделать это меньше, чем за год, и это в условиях агрессии, в условиях, когда были прекращены традиционные кооперационные связи с производителями части узлов и агрегатов", -сказал Романив.

Глава госконцерна отметил, что известные мировые бренды в области автомобилестроения в случаях выявления дефектов могут переносить сроки выхода новой модели на несколько лет.

"В нашем случае, речь идет о смещении сроков на месяцы", - пообещал Романив.

Глава "Укроборонпрома" также сообщил, что после изготовления и испытаний экспериментальных образцов концерн получил около 47 замечаний от Минобороны.

"Наши военные, которые два года подряд воюют на востоке, на самом деле отнеслись критически и жестко к этому бронеавтомобиля и, готовя замечания, пытались использовать весь свой боевой опыт. Мы обязательно учитываем все эти замечания в производстве и подготовим этот образец должным образом", - добавил Романив.

Читайте также: На Киевском авиаремонтном заводе нашли миллионные растраты

Напомним, в начале апреля СМИ сообщили о срыве сроков поставки бронемашин "Дозор Б" из-за проблем с броней.

В свою очередь пресс-служба ГК "Укроборонпром" сообщила о готовности к серийному производству бронемашин "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе.

Как сообщил главный инженер ЛБТЗ, задержка в производстве была вызвана освоением технологии сварки броневой стали с соблюдением теплового режима, нарушение которого приводило к образованию трещин в металле.

В декабре 2015 года "Укроборонпром" сообщал, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение вооруженных сил Украины, а Минобороны заключило с ЛБТЗ контракт на поставку бронемашин для нужд армии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006352
 
 
 вверх