Корпоративные отношения, Макроэкономика
  272  0

 Путин призвал Евросоюз восстановить взаимодействие с Россией

Россия готова идти навстречу Европе, однако это "не может быть игрой в одни ворота". Президент РФ Владимир Путин призвал вернуть доверие в российско-европейские отношения.

Об этом Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам, но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", - подчеркнул Путин.

Российский президент призвал Евросоюз восстановить взаимодействие с Россией.

"Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия", - сказал Путин.

По его словам, европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с Россией.

"Как показали недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов, европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с нашей страной. Политикам нужно пойти навстречу бизнесу, проявить мудрость, дальновидность и гибкость. Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия", - заявил Путин.

Президент предложил возобновить диалог с Евросоюзом на "техническом уровне".

"Повторю, мы заинтересованы в том, чтобы европейцы подключились и к проекту большого евразийского партнерства. В этой связи приветствуем инициативу президента Казахстана о проведении консультаций между Евразийским экономическим союзом и ЕС. Вчера мы обсуждали этот вопрос на встрече и с председателем Еврокомиссии. Кроме того, в качестве первого встречного шага можно было бы возобновить диалог на техническом уровне между экспертами по широкому кругу вопросов. Это торговля, инвестиции, техрегулирование, таможенное администрирование", - сказал он.

Таким образом, по его словам, можно будет наработать базу для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

"И конечно, считаем важным продолжить сотрудничество в рамках крупных научных проектов, таких как термоядерный ректор ИТЭР, рентгеновский лазер на свободных электронах и целый ряд других. Совместные усилия позволят нам серьезно повысить технологическую конкурентоспособность как Европы, так и России", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в 2015 году Россия вложила в совместные с Европой высокотехнологичные проекты 1,2 млрд евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006350
 
 
 вверх