Финансы, Корпоративные отношения
  1534  0

 Минсоцполитики вернет пенсии 350 тысячам жителей на подконтрольных боевикам территориях

В Министерстве социальной политики Украины заявляют о том, что 350 тыс. вынужденных переселенцев, которым пенсия в настоящее время не выплачивается, выплаты будут возобновлены в течение месяца.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день около 350 тыс. человек, которые являются вынужденными переселенцами, не получают пенсию", - сказал Рева.

Он добавил, что еще 15 тыс. переселенцев не получают другие виды социальных выплат.

По словам Ревы, основной причиной такой ситуации было несоответствие нормативных документов Кабинета министров и действующего законодательства о том, что справка переселенцев о государственной регистрации согласно закону является бессрочной, а согласно нормам правительства - действует 6 месяцев.

Министр подчеркнул, что теперь несоответствие ликвидировано, справки бессрочны, и выплаты будут возобновлены в течение месяца.

Как сообщалось, согласно заявлению СБУ, благодаря работе спецслужбы Министерство социальной политики остановило выплаты пенсий для 350 тыс. лиц, проживающих на оккупированной территории Донбасса.

Как отмечают в СБУ, правоохранители обнаружили многочисленные факты оформления справок о якобы регистрации на контролируемой Украиной территории переселенцев должностными лицами органов социальной защиты

При этом оформление незаконных пенсионных и социальных выплат псевдопереселенцам активно используется боевиками для финансирования незаконных вооруженных формирований. В частности, используя коррупционные связи среди чиновников боевики массово оформляли пенсионные выплаты на лиц, постоянно проживающих на временно оккупированных территориях. Кроме того, почти тридцать тысяч таких справок были выданы умершим и пропавшим без вести.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006349
 
 
 вверх