Корпоративные отношения, Макроэкономика
  170  0

 Великобритания вне Евросоюза станет менее привлекательной для бизнеса, – глава Microsoft

Если Великобритания примет решение покинуть Евросоюз, она станет менее привлекательной для инвестиций и ведения бизнеса.

Об этом заявил основатель американской корпорации Microsoft Corp. Билл Гейтс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Гейтс, который вложил более $1 млрд в Великобританию, отмечает лидерство Лондона в области исследований и инноваций, но при этом предупреждает, что Brexit решительно снизит привлекательность страны.

"Мне ясно, что если Британия решит быть вне ЕС, она станет значительно менее популярным местом для бизнеса и инвестиций", - заявил Гейтс.

По его мнению, в таком случае Великобритании будет труднее находить и нанимать лучших специалистов со всего мира, которые, в свою очередь, создают рабочие места для жителей королевства. Также, по его словам, стране будет труднее привлечь инвестиции, необходимые для новых медикаментов и доступных решений по экологически чистым видам энергии.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit примерно одинаковое.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006346
 
 
 вверх