Власть, Энергетика
  233  0

 Высший хозсуд разблокировал закупку колтьюбинга для "Укргаздобычи"

Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу "Укргаздобычи" и отменил установленный судами предыдущих инстанций по заявлению компании Moston Properties Limited временный запрет на выполнение договора на поставку совместным американско-белорусским акционерным обществом "Фидмаш" колтюбингового оборудования.

Об этом говорится в постановлении суда от 14 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Запрет был установлен Хозяйственным судом Киева 7 апреля в качестве обеспечения иска Moston Properties о признании договора поставки колтюбингового между "Укргаздобычей" и "Фидмашем" недействительным.

11 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность данного запрета.

Высший хозсуд пришел к выводу, что запрет выполнять договор в качестве обеспечительной меры по иску принят безосновательно.

Читайте также: Хозсуд Киева заблокировал тендер "Укргаздобычи" на проведение 100 операций гидроразрыва

В ходе рассмотрение дела судом первой инстанции Moston Properties мотивировал свое ходатайство об обеспечении иска нарушением "Укргаздобычей" тендерных процедур, на основании которых с "Фидмашем" был подписан договор поставки.

Устанавливая запрет, суд первой инстанции принял во внимание тот факт, что 28 января Хозсуд Киева признал неправомерными действия "Укргаздобычи" по недопущению Moston Properties к участию во втором этапе вышеупомянутого аукциона.

По информации "Укргаздобычи", Moston Properties не была допущена к сентябрьскому тендеру в связи с нарушением своих обязательств по предыдущему контракту (заключенному по результатам майского тендера).

В сентябре 2015 года "Укргаздобыча" договорилась с компанией "Фидмаш" и германской KATT Gmbh о поставке колтюбингового оборудования за $3,5 млн, в то время как в мае того же года бывшее руководство "Укргаздобычи" договорилось с Moston Properties Limited о поставке схожего оборудования на $5,85 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006338
 
 
 вверх