Финансы, Корпоративные отношения
  466  0

 ВЭБ планирует продать "Проминвестбанк" в среднесрочной перспективе

Российский "Внешэкономбанк" может в среднесрочной перспективе продать свою украинскую "дочку" "Проминвестбанк", заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью телеканалу РФ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Глава ВЭБа отметил, что материнская структура уже видит интерес инвесторов к своей "дочке" в Украине.

Читайте также: Российский ВЭБ увеличит капитал "Проминвестбанка" на $72 млн

"Мы видим интерес к нашему банку со стороны иностранных инвесторов. Мы над этим будем активно работать. У нас сейчас происходит замена команды в украинском банке. Мы уверены, что сможем в среднесрочной перспективе реализовать эти активы", - отметил он.

"У нас была достаточно сложная ситуация с украинским активом в марте месяце, мы ее стабилизировали. В общем, украинский банк работает стабильно. Ситуация на рынке там крайне тяжелая. В целом, мы, как институт, не видим задачу управлять коммерческими банками, все-таки мы должны заниматься развитием", - заявил он.

Как писал БизнесЦензор, "Проминвестбанку" может понадобиться дополнительная капитализация в размере $650 млн до 1 сентября.

Новое руководство "Внешэкономбанка" также предложило продать "Проминвестбанк" как проблемный актив для спасения основного банка.

По данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру активов банк занимал 4 место (55,89 млрд гривен) среди 122 действующих банков. "Внешэкономбанку" принадлежит 99,39% акций "Проминвестбанка".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006334
 
 
 вверх