Энергетика
  449  0

 Кличко попросил президента и "Нафтогаз" разблокировать счета "Киевэнерго" Ахметова

Мэр Киева обратился к президенту, правительству и руководству НАК "Нафтогаз" с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием счетов энергокомпаний.

Об этом Виталий Кличко заявил во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"Как мэр столицы, как председатель Ассоциации городов Украины я обратился к президенту, правительству и руководству "Нафтогаза" относительно урегулирования ситуации с блокированием счетов энергокомпаний. И прошу рассмотреть эту проблему на ближайшем заседании СНБО", - сказал Кличко.

Градоначальник отметил, что эта ситуация касается не только Киева, где арестованы счета "Киевэнерго", в и 104 теплопредприятий в разных регионах Украины.

Кличко напомнил, что сегодня в Киеве ведутся гидравлические испытания и ремонт теплосетей. И ситуация такова, что теплопредприятия могут в любой момент прекратить эти работы.

"Более того, "Киевэнерго" уже заявило, что может с 27 июня прекратить горячее водоснабжение во всей столице. Я считаю такой шаг недопустимым! Поэтому, выход из ситуации с блокированием счетов должен быть найден", - подчеркнул мэр Киева.

Кличко добавил, что он обратился к руководству "Киевэнерго", чтобы они продолжили по определенному графику монтаж всех приборов учета и проведение плановых и аварийных работ.

"Чтобы эта ситуация с летним блокированием счетов не оставила Киев зимой без тепла. Подготовка к отопительному сезону не должна быть сорвана", - отметил городской голова.

Читайте также: "Киевэнерго" обнародовало новые тарифы на горячую воду и тепло

Как сообщалось, компания "Киевэнерго" допускает отключение горячего водоснабжение в Киеве с 27 июня из-за ареста Исполнительной службой счетов компании.

Ранее Исполнительная служба списала 30 млн грн со счетов "Киевэнерго" в счет погашения долга перед НАК "Нафтогаз Украины".

8 июня "Киевэнерго" заявила, что аварийных запасов материалов и запчастей хватит на 2 недели работы, после чего компания будет вынуждена остановить подготовку к отопительному сезону.

Исполнительная служба арестовала счета компании "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа. По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" около 600 млн гривен.

Напомним, "Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3006327
 
 
 вверх